Поиск:

Защита лакокрасочного покрытия

20-11-2017, 00:32 57
    

Расскажу вам о том, как же избавиться от мелких царапин на автомобилях, а иногда это даже спасает и от весьма немалых. И выход очень простой, да и вы сами про него на самом деле знаете, т. к. это набирает сейчас популярность — виниловая пленка и анти-гравийная. Сам один раз видел, как машина процарапала соседнюю, а та, как оказалось, была под пленкой и эта самая пленка весь удар приняла на себя. Она просто содралась, скомкавшись, и не повредила ЛКП. А переклеить деталь это выйдет дешевле, чем подготовка к покраске + покраска.

Существует 2 вида защитной пленки:
  1. Виниловая.
  2. Специальная анти-гравийная пленка.


И так, про виниловую пленку. Не буду говорить о той, что используется для рекламных целей и та, что используется на наклейках для авто. Это все ерунда. Ну, вернее это не подходит для защиты ЛКП, т. к. предназначение у них все-таки разное и стойкость.
Такая пленка бывает различных цветов. Цена ее не такая уж и низкая, но вполне доступная. Оклейка всего кузова примерна с покраской. Где то больше, где то меньше. Еще многое зависит от цвета и фактуры. Например, если хотите оклеить в золотой хром или в серебряный, то цена будет около 100 000, а то и 150. При помощи такой пленки можно выделить свой автомобиль весьма не плохо. Знаю одну десятку, которая затянута пленкой такой под змеиную кожу. Ну, согласитесь, весьма не обычно? Краской такое не сделаешь.

Сейчас обтяжка пленкой стала весьма популярной. Ведь при помощи нее можно делать очень интересные вещи и в случае, если она надоела, то можно сорвать и изменить снова свой автомобиль.
Я сам, некоторое время занимался винилографией. Т. е печать на такой пленке и оклеивание, к примеру, капота или еще какой либо части авто. Не все решаться ведь на аэрографию, да и опять же, по цене это не сравниться.
Помню, как наносил на субару импрезу японскую тематику на весь капот. Было очень интересно и необычно. Но с нашими полицейскими потом возникли проблемы при прохождении ТО. Зависть, наверное.
Не желтеет;Не пропускает ультрафиолет;И она так же полируется. Но не вся.

Наверное, ее вы знаете? Вот этот автомобиль полностью весь под пленкой.

Полная оклейка пленкой под карбон. Она когда то была в моде.
Стоимость работы высокая, зачастую еще потому, что не просто оклеить предстоит, но и подготовить. А подготовка ничем не отличается от подготовки к покраске. Кузов должен быть идеален, т. к. пленка не терпит плохого отношения к ней. Все должно быть ровненько. Иначе могут полезть пузыри или отклеиваться станет на проблемных местах.
Анти-гравийная пленка это прозрачная пленка для оклейки всего кузова. Придает особый блеск для оклеенных деталей и защищает от сколов и царапин ваш автомобиль. Для глаза она же будет не заметна. А при продаже ваш авто будет гораздо больше цениться, т. к приятно иметь авто с идеальным ЛКП. Вы видели сами авто, которому пару лет и на нем нет ни единой царапинки? Я нет.
А вот после оклейки такой авто имеет место быть. Есть, конечно, и минусы именно вот у этой пленки — она со временем желтеет и требует замены. Но это лучше, чем полная окраска кузова, согласны? Зато такую пленку можно полировать даже.

Кстати, такой же пленкой оклеивают фары в несколько слоев, и это называется бронирование фар.

Другие новости по теме: