Поиск:

Аудиосистема в автомобиле

13-11-2017, 00:30 17
    

Аудиосистема обеспечивает комфорт в автомобиле, однако само управление ею не всегда комфортно. Возникла идея разработать устройство, способное автоматически управлять включением и выключением аудиосистемы.

Возможны возражения: «у меня магнитофон работает от ключа». Но есть случаи, когда Вы ушли и забрали ключ зажигания с собой, а Ваш пассажир, скучая, нажимает все подряд, открывает бардачок, чтобы хоть как-то себя развлечь. Или Вы просто кого-то ожидаете в автомобиле. В этих случаях можно воспользоваться кнопкой включения прямо на магнитоле, но не все штатные магнитолы могут работать «без ключа зажигания». Кроме того, Вы можете забыть выключить магнитолу. И даже если Вы не забыли это сделать, то не всегда выключенная магнитола «полностью» выключена – некоторые аппараты потребляют заметный ток. Многим встречались модели Pioneer и Kenwood, которые потребляли ток до 0. 15 Ампер в выключенном состоянии с «пристегнутой» лицевой панелью. Такой ток «утечки» способен разрядить аккумулятор, если он «подсевший» или если не пользоваться автомобилем несколько дней. Узнав о том, что причиной является магнитофон, были удивлены и в ряде случаев желали решить эту проблему «комфортно» - без необходимости каждодневно «отстегивать» переднюю панель.

Устройство автоматически включит любую аудиосистему при открытии дверей (или после однократного поворота ключа, или после нажатия педали STOP - на Ваш выбор) и автоматически выключит при закрытии центрального замка (при включении автосигнализации).

Другие новости по теме: